Количество туристов, прибывающих в Кыргызстан, ежегодно увеличивается на 6,2%

В течение пяти лет количество туристов, прибывающих в Кыргызстан, ежегодно увеличивается на 6,2%. Об этом сообщил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на рабочем совещании по вопросам развития туризма и организации летнего туристического сезона 2018 года.

По его информации, за последние 6 лет доля туризма в ВВП страны выросла лишь на 0,3%.

«Если в 2012 году доля туризма в ВВП составляла 4,7%, то в 2017 году она равнялась 5%. При этом, согласно статистическим данным, в течение пяти лет количество туристов, прибывающих в страну ежегодно увеличивается на 6,2%. Следовательно и поступления от сферы туризма с каждым годом должны увеличиваться», — сказал Абылгазиев.

Он добавил, что по количеству привлеченных туристов Кыргызстан отстает на ряд позиций от ближайших соседей. В этой связи он отметил необходимость изменения отношения местных жителей к туристам в регионах.

«По сути, местное население не готово на должном уровне встречать туристов. Ко всему прочему у них нередко имеются разногласия с туристическими базами и пансионатами. Ряд произошедших событий наглядно свидетельствуют об этом», — сказал Абылгазиев.

Как он добавил, схожая ситуация наблюдается в большинстве придорожных кафе, расположенных по пути к туристическим объектам, которые зачастую не отвечают санитарным требованиям.

Премьер-министр особо подчеркнул, что подобные вопросы должны решаться не в преддверии туристического сезона, а на протяжении всего года.

Kabar

Бөлүшкүлө

Share to Google Plus
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *