Рита Карасартованын Президент же Акыйкатчы болбой калганына миң мертебе тообо кылгыла!

Мезгил

НПОчу Рита Карасартованын фейсбуктагы постторунан бир үзүм:

Рита Карасартова: К нам в приемную пришла жительница села Кой-Таш. С ее слов, она сегодня не может попасть к себе в село, потому что по селу ходят следователи, хватают всех подряд до выяснения обстоятельств, с каждого пойманного человека вымогают по 2 тысячи долларов, в противном случае угрожают сделать обвиняемыми. В больнице нас предупредили, как только придут раненные со стороны сельских, их сразу водворят в СИЗО и местные жители получившие ранение не стали обращаться в медучреждения, ранения лечат собственными силами. 

Нас всех объявили в розыск, на нас вешают все преступления которые совершаются: поджег ГОМ, кража банка и др. Обратившаяся работала посудомойщицей и в одночасье стала преступником, чуть ли не организатором сего действия.

Село обесточили, интернета нет, телефонной связи нет, ТВ каналы не транслируются. 

По интернету гуляют множество коллажей, видео и фото молодых ребят с оружием и всех односельчан по фото и видео вылавливают и угрожают.
Женщина задается вопросом: когда же прекратятся преследования, когда она сможет спокойно прийти и в рамках уголовного дела дать свои показания, без угроз и шантажа?

Рита Карасартова: «Все требуют видео и фото женщины. А она в бегах, а я должна ее фотать и выставлять фото. Сейчас попрошу сфотаться с операми, если получится выставлю фото.»

Рита Карасартова: «Сейчас ко мне едут из 10 отдела МВД, посмотрим готовы ли они сделать со мной селфи и выставить на ФБ.»

Рита Карасартова: «Биз альтернативдүү маалымат алганга укугубуз бар. Мүлктү арестке кою жана ал мүлккө тиешеси бар ишмердүүлүктү жабуу – бул аша чабуу деп эсептейм. Петицияны колдоп кылым жаңыртып келаткан баалуулукту СӨЗ ЭРКИНДИГИН сактайлы.»

Рита Карасартованын жогоркуда Кой-Таштыктар жөнүндө жазган маалыматын ИИМ албетте жокко чыгарды. Ал эми аны менен укук коргоо органдарынын кызматкерлери селфи жасадыбы же жокпу азырынча белгисиз. Менимче 10-бөлүмдүн кызматкерлери Рита айым менен топ таш ойногонго убактысы жок болсо керек.

Бул эжекебиз Президент же Акыйкатчы болбой калганына миң мертебе тообо келтиргиле айланайындар! Деңгээлин өзүңөр анын жазгандарынан көрүп турасыңар.

Мезгил Ньюс

Бөлүшкүлө

Share to Google Plus
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *